Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Бюджет Ханты-Мансийского района на ближайшую трехлетку обсудили с главными распорядителями бюджетных средств. Состоялось совместное заседание постоянных комиссий Думы района пятого созыва. День первый.

30 Ноября 2012
Актуальные темы

29 ноября под председательством главы района Петра Захарова начались заседания постоянных комиссий Думы Ханты-Мансийского района. В повестке: проект решения Думы "О бюджете Ханты-Мансийского района на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годы", и проект "О муниципальном дорожном фонде Ханты-Мансийского района".

В первый день заседаний выступили главные распорядители бюджетных средств – Лилия Проценко, председатель комитета по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту; Наталья Боботкова, заместитель председателя комитета по образованию; Петр Громут, председатель комитета по здравоохранению; Юрий Корниенко, директор Департамента строительства, архитектуры и ЖКХ.

Во время работы постоянных комиссий у депутатов возникло много вопросов к руководителям структурных подразделений администрации района. В частности, в ходе обсуждения финансирования системы образования, депутаты не сошлись во мнении с заместителем комитета по вопросу цены на обслуживание объектов водоочистки. «Вы просите у нас почти миллион бюджетных средств, которые хотите потратить на обслуживание только одного водоочистного сооружения, а всего затраты на эту статью расходов составят более 17 миллионов рублей. Так не должно быть. Мы, конечно же, за то, чтобы у детей была чистая вода, но не такими жертвами. Эта цена соизмерима с покупкой и поставкой в каждую школу района бутилированной воды. Необходимо пересмотреть, и пересчитать стоимость обслуживания этих объектов», – высказал мнение большинства депутатов глава района Петр Захаров.

По вопросам, связанным с финансированием комитета по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту, также выступили руководители трех подразделений комитета – детской музыкальной школы, специализированной спортивной школы и досугового центра «Имитуй».

Что касается здравоохранения, то вместо поручений депутаты Думы района рекомендовали председателю комитета как можно скорее организовать поездку на территорию сельского поселения Луговое в поселок Кирпичный для встреч с жителями, которых интересует вопрос, связанный с сокращением медперсонала. По словам Петра Громута, на территории района сокращения численности штата в системе здравоохранения не планируется.

Завершил повестку дня с докладом Юрий Корниенко, заместитель главы администрации района, директор Департамента строительства, архитектуры и ЖКХ. Вместо выступления докладчика депутаты предложили сразу же перейти к вопросам. Из-за нехватки отведенного регламентом времени, принято решение - большинство вопросов решать в рабочем порядке.

По итогам первого дня заседаний постоянных комиссий был составлен протокол, даны соответствующие поручения руководителям структурных подразделений администрации Ханты-Мансийского района, которые должны быть исполнены в срок до 18 декабря. В этот день начнут свою работу постоянные комиссии Думы района пятого созыва, а 21 декабря состоится очередное 18-ое заседание Думы.

Заседание Думы 29 ноября.jpg  Заседание Думы 29 ноября1.jpg  Заседание Думы 29 ноября4.jpg

Заседание Думы 29 ноября2.jpg  Заседание Думы 29 ноября3.jpg  Заседание Думы 29 ноября5.jpg

Заседание Думы 29 ноября7.jpg  Заседание Думы 29 ноября8.jpg

Дата изменения: 03.12.2012 17:39:14
Количество показов: 820

Возврат к списку