Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

На рабочем совещании глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов рассмотрел вопросы сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) в населенных пунктах.

30 Ноября 2012
Глава администрации

В совещании приняли участие заместители главы администрации Федор Пятаков и Юрий Корниенко, начальник юридическо-правового управления Инга Бычкова.

Основной задачей на сегодняшний день является устранение замечаний по эксплуатации полигонов ТБО и приведение их в соответствие с действующим законодательством, отметил Владислав Усманов. Работу в этом направлении необходимо провести на всех полигонах района. Рассмотрены варианты проведения капитального ремонта объектов. Специалистам ЖЭК-3 поручено на следующей неделе организовать выезды на полигоны для их обследования и в течение двух недель предоставить точную информацию по средствам, необходимым для проведения ремонтных работ и дальнейшего содержания полигонов ТБО.

В настоящее время в Ханты-Мансийском районе действуют полигоны в Нялинском, Елизарово, Кедровом, Кышике, Луговском, в ноябре введен в эксплуатацию полигон ТБО в Горноправдинске. Все они эксплуатируются муниципальным предприятием "ЖЭК-3". Кроме того, в Горноправдинске завершается строительство площадки для временного хранения строительного мусора – до нового года строительство будет завершено, подчеркнул глава администрации. 

Также была рассмотрена проблема несанкционированных свалок в населенных пунктах, обсуждался порядок привлечения к административной ответственности граждан и предприятий за незаконное размещение на территории населенного пункта отходов потребления и производства. Как отметила Инга Бычкова, данный вопрос находится в полномочиях администраций сельских поселений.

Отдельно рассмотрен вопрос функционирования мусоросжигательного оборудования. На сегодняшний день администрацией района смонтированы и запущены пять установок ИУ-80 в населенных пунктах Кирпичный, Цингалы, Сибирский, Выкатное, Тюли. В ближайшее время администрацией будут приобретены еще две установки – для деревень Согом и Белогорье.

ТБО_2.JPG  ТБО_1.JPG


Дата изменения: 30.11.2012 10:47:04
Количество показов: 647

Возврат к списку