Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Строительство и ввод в эксплуатацию сельскохозяйственных объектов в Ханты-Мансийском районе – вопросы сегодняшнего заседания рабочей группы под председательством главы администрации Владислава Усманова.

Строительство и ввод в эксплуатацию сельскохозяйственных объектов в Ханты-Мансийском районе – вопросы сегодняшнего заседания рабочей группы под председательством главы администрации Владислава Усманова. 27 Ноября 2012
Глава администрации

Председатель комитета экономической политики Анна Дубовая представила информацию о ходе строительства на территории муниципального образования объектов сельскохозяйственного назначения, в которые были инвестированы средства бюджета района. Особое внимание уделено исполнению условий договоров руководителями крестьянско-фермерских хозяйств.

Так, согласно договорным обязательствам, председатель животноводческого сельскохозяйственного кооператива «Селиярово» Юманбай Койлюбаев должен оформить имущественные права на реконструированное животноводческое помещение для содержания крупного рогатого скота и свиней. В настоящее время руководителем кооператива не осуществлены необходимые процедуры, в том числе по вводу объекта в эксплуатацию.

Главой крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Федором Чирковым из села Кышик в ближайшие дни будет предоставлен полный пакет документов в департамент имущественных, земельных отношений и природопользования администрации района для заключения соглашения о распределении долей по объекту «Свиноводческий комплекс на 200 голов», после чего документация будет сдана в регистрационную палату для оформления права собственности района и хозяйства.

Глава КФХ Сергей Антонов предоставил финансовую отчетность на 4 млн.рублей, выделенных муниципальным образованием летом этого года на возведение животноводческого помещения на 50 голов крупного рогатого скота с цехом по переработке молока в районе села Селиярово, а также сообщил о ходе строительства объекта.

По итогам совещания всем руководителям хозяйств рекомендовано выполнить взятые обязательства в установленные договором сроки и предоставить финансовую отчетность. Директору департамента имущественных, земельных отношений и природопользования Владимиру Попову и директору департамента строительства, архитектуры и ЖКХ Юрию Корниенко поручено предоставить руководителям КФХ необходимый перечень документов для оформления права собственности и ввода объектов сельского хозяйства в эксплуатацию, председателю комитета экономической политики Анне Дубовой – оказать содействие по оформлению документации.

За период с 2006 года при поддержке администрации района на территории муниципального образования построено 5 коровников в фермерских хозяйствах Сергея Веретельникова (д. Белогорье), Владимира Башмакова (с. Троица), кооперативах «Селиярово», «Родина», свиноводческие фермы в фермерских хозяйствах Федора Чиркова (с. Кышик) и Аркадия Воронцова (с. Батово). Также построен убойный пункт и цех по переработке мяса на ферме Сергея Веретельникова и цех по переработке мяса в КФХ Аркадия Воронцова.

КФХ_1.JPG  КФХ_2.JPG

КФХ_3.JPG  КФХ_4.JPG


Дата изменения: 27.11.2012 21:27:19
Количество показов: 816

Возврат к списку