Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Пяти субъектам малого и среднего бизнеса Ханты-Мансийского района будет оказана финансовая помощь по возмещению части затрат, связанных с предпринимательской деятельностью в объеме 658 тысяч рублей.

Пяти субъектам малого и среднего бизнеса Ханты-Мансийского района будет оказана финансовая помощь по возмещению части затрат, связанных с предпринимательской деятельностью в объеме 658 тысяч рублей. 14 Ноября 2012
Малый бизнес

Такое решение принято на очередном 23 заседании комиссии по оказанию финансовой поддержки в форме субсидии субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

В работе комиссии приняли участие заместитель главы администрации, председатель комитета по финансам Татьяна Горелик, председатель комитета экономической политики Анна Дубовая, начальник управления реального сектора экономики Павел Стариченко, начальник отдела сельского хозяйства Татьяна Хозяинова, начальник управления по учету и отчетности Ольга Зарудная, специалист-эксперт отдела труда и предпринимательства Галина Медведева.

Рассмотрены обращения индивидуальных предпринимателей района и муниципального автономного учреждения Ханты-Мансийского района «Организационно-методический центр» об оказании финансовой поддержки.

Три субъекта малого бизнеса обратились с заявлением о компенсации части расходов по консалтинговым услугам, муниципальное учреждение заявилось на возмещение части затрат, связанных с оказанием услуг по бизнес-инкубированию, оказанных организацией. Также рассмотрено по одному заявлению от предпринимателей по возмещению части затрат, связанных с приобретением оборудования для осуществления предпринимательской деятельности и созданием условий для технологического присоединения объекта к источнику электроснабжения.

По итогам совещания принято решение главам крестьянско-фермерских хозяйств Людмиле Помазкиной (животноводство, п. Красноленинский), Нине Полетаевой (растениеводство, п. Красноленинский) и индивидуальному предпринимателю Елене Рудкевич (розничная торговля, п. Красноленинский) предоставить финансовую поддержку на возмещение части затрат, связанных с использованием консалтинговых услуг. Как отметила Анна Дубовая, по условиям долгосрочной муниципальной программы по развитию малого и среднего предпринимательства индивидуальным предпринимателям, занимающимся приоритетным видом экономической деятельности на территории района, компенсируются расходы на консалтинговые услуги в размере 80%, но не более 300 тысяч рублей.

Муниципальному автономному учреждению «Организационно-методический центр» предоставлена финансовая поддержка на возмещение части затрат, связанных с предоставлением в аренду субъектам малого и среднего бизнеса помещений на льготных условиях (бизнес-инкубирование) в п.Горноправдинск в объеме 739 тыс.рублей.

Индивидуальному предпринимателю Ольге Батуриной (рыболовство, рыбоводство, с. Цингалы) – решено компенсировать расходы, связанные с приобретением оборудования и рекомендовать до 31 декабря 2012 года создать одно рабочее место (постоянного или временного характера) или открыть одну вакансию в Ханты-Мансийском центре занятости населения.

Индивидуальному предпринимателю Оксане Зайцевой (деятельность кафе и ресторанов, д. Шапша) будет предоставлена компенсация части затрат, связанных с обеспечением условий для технологического присоединения к объектам электросетевого хозяйства, также рекомендовано создать одно рабочее место или открыть одну вакансию в центре занятости населения.

Поддержка_малого_бизнеса_2.JPG  Поддержка_малого_бизнеса_3.JPG


Дата изменения: 14.11.2012 14:30:04
Количество показов: 807

Возврат к списку