Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

12 ноября глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов принял участие в выездном заседании постоянной комиссии Совета при губернаторе Югры по развитию местного самоуправления.

12 ноября глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов принял участие в выездном заседании постоянной комиссии Совета при губернаторе Югры по развитию местного самоуправления. 13 Ноября 2012
Глава администрации

Также в заседании, прошедшем в режиме видеосвязи, приняли участие руководители комитета по здравоохранению, других подведомственных подразделений администрации района, специалисты участковых больниц, представители общественных организаций, руководители добровольных народных дружин сельских поселений.

Была рассмотрена деятельность медицинских организаций в условиях преимущественно одноканального финансирования, представлена информация о сбалансированности возможностей медицинских организаций и востребованности предоставляемых услуг населением. Обсуждался и вопрос свободы выбора гражданами медицинского учреждения.

Особое внимание уделено исполнению органами местного самоуправления сельских поселений полномочий по созданию условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.

Глава сельского поселения Шапша Любовь Овчерюкова доложила о деятельности дружины, по ее словам, работа шапшинской ДНД носит комплексный характер. В обязанности общественного объединения входит и патрулирование улиц в вечернее время, и совместная работа с родительским патрулем, с общественным Советом сельского поселения, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района. Ведется как плановая, так и внеплановая работа, в том числе проводится проверка соблюдения правил продажи алкогольной продукции в магазинах, организовано дежурство на массовых мероприятиях.

Осуществляется и работа по созданию ДНД в других населенных пунктах сельского поселения, как отметила Любовь Овчерюкова, за последнюю неделю поступило три заявления от жителей поселков, желающих стать дружинниками.

Рассмотрев представленную информацию, губернатор Югры Наталья Комарова поддержала предложения представителей Ханты-Мансийского района по страхованию участников добровольных народных дружин и организации обучения дружинников. 


Дата изменения: 14.11.2012 19:08:14
Количество показов: 707

Возврат к списку