Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Работа по обустройству зимних автодорог и ледовых переправ в Ханты-Мансийском районе начата согласно утвержденному графику, ввод в эксплуатацию будет выполнен своевременно.

12 Ноября 2012
Глава администрации

Такая информация была озвучена на заседании окружной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшем сегодня под председательством главы региона Натальи Комаровой в режиме видеоконференции. В заседании в составе комиссии принял участие глава администрации района Владислав Усманов, в студии муниципалитета работали заместитель главы администрации Юрий Корниенко, начальник отдела транспорта, связи и дорог Николай Решетников, генеральный директор субподрядной организации ООО «Луговское ЛПК» Андрей Киреев.

Ключевой вопрос заседания – оценка готовности дорожно-эксплуатационных предприятий к строительству зимних автодорог и ледовых переправ, обсуждение мер по их эксплуатации и безопасности в зимний период 2012-2013 годов.

Как отметила Наталья Комарова, стабильная работа зимников имеет крайне важное социальное значение. Все работы в этом направлении определены на 3 года вперед в соответствии с трехлетним контрактом, заключенным с генеральным подрядчиком – государственным предприятием Югры «Северавтодор», перед которым в настоящее время стоит задача скоординировать свои действия с муниципальными образованиями.

Особое внимание уделено установке на зимних автотрассах дорожных знаков, а также оборудованию ледовых переправ контрольно-пропускными пунктами – этот вопрос губернатор поставила на особый контроль.

В Ханты-Мансийском районе круглогодичное автотранспортное сообщение с окружной столицей по дороге с твердым покрытием имеют шесть населенных пунктов – д. Ягурьях, д. Шапша, д. Ярки, с. Батово, п. Горноправдинск, п. Бобровский. Как сообщил Николай Решетников, с момента окончания строительства и приемки в эксплуатацию зимних автомобильных дорог и ледовых переправ администрацией района будет организована работа автобусов по остальным маршрутам внутрирайонного значения.

Ежегодно в муниципалитете строится не менее 452 км зимних дорог и 7 км ледовых переправ (всего переправ 19, из них 8 – через магистральные реки Обь, Иртыш, Конда), охватывающие в зимний период 22 отдаленных населенных пункта района, с которыми отсутствует возможность круглогодичного автотранспортного сообщения.

Устройство зимних автомобильных дорог и ледовых переправ на территории Ханты-Мансийского района в период 2012-2015 годов будут осуществлять: филиал №5 ГП «Северавтодор» – проведение работ на участках зимника протяженностью 175,352 км и 1,464 км ледовых переправ и ООО «Луговское ЛПК» – подготовка и эксплуатация зимника протяженностью 277,158 км и 5,625 км ледовых переправ.

Видеоконференция_БДД_1.JPG  Видеоконференция_БДД_2.JPG 


Дата изменения: 14.11.2012 19:09:07
Количество показов: 1061

Возврат к списку