Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров провел очередное селекторное совещание с главами сельских поселений. Большинство вопросов, озвученных на предыдущих совещаниях, не потеряли своей актуальности.

9 Ноября 2012
Глава района

В приветственном слове к главам сельских поселений глава района Петр Захаров выступил с предложением изменить формат проведения селекторного совещания, точнее добавить одно нововведение.

«Уважаемые коллеги, на каждом селекторном совещании для меня самое главное знать – как вы прожили прошлую неделю и как планируете провести новую. Вопросов много, и есть те, которые касаются непосредственно всех территорий. В связи с этим предлагаю, в начале каждого селекторного совещания уделять 10-15 минут тематическим вопросам, которые будут освещать руководители структурных подразделений администрации Ханты-Мансийского района», – отметил глава района Петр Захаров

Первой на селекторном совещании выступила председатель комитета по культуре, молодежной политике и спорту Лилия Проценко. Вопросы, которые она озвучила, касались аттестации работников учреждений культуры сельских поселений, необходимости создания молодежных советов, а также напомнила главам о том, что нужно быть готовыми к уже спланированным проверкам государственного пожарного надзора в преддверии новогодних праздников.

Из тех проблемных вопросов, которые сегодня волнуют глав сельских поселений, были отмечены текущие и капитальные ремонты социальных объектов, выделение и подготовка земельных участков, нехватка участковых-полицейских в территориях и проблемы с водой – в Троице, Луговском, Выкатном. Все эти вопросы были озвучены в присутствии главы администрации Ханты-Мансийского района Владислава Усманова, и взяты на особый контроль главой района.

Особое внимание главы сельских поселений обратили на проблему, связанную со сбором и вывозом твердых бытовых отходов. МУП ЖЭК-3 не осуществляет эту работу, ссылаясь на то, что предприятие несет большие затраты. Глава район Петр Захаров дал поручение – произвести расчеты и обосновать затраты ЖЭК-3.

К «традиционным» проблемам, которые озвучивают главы сельских поселений на каждом селекторном совещании, добавились и новые – в Шапше из-за прорыва водопроводной трубы частично был размыт грунт; в нескольких домах в Ярках, переданных сиротам, произошло размораживание системы отопления; жители Елизарово попросили обнести забором полигон ТБО, а в Кышике пожаловались на низкую скорость интернета. Кроме того, главы сельских поселений столкнулись с проблемой нехватки техники для чистки дорог.

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров поблагодарил всех участников совещания, и напомнил, что следующее состоится 16 ноября. К этому времени администрация района должна подготовить информацию о проделанной работе и выполненных поручениях.


Селекторное3.jpg  Селекторное1.jpg  Селекторное.jpg

Селекторное2.jpg  Селекторное4.jpg

Дата изменения: 09.11.2012 17:54:38
Количество показов: 729

Возврат к списку