Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

1 ноября при главе администрации Ханты-Мансийского района Владиславе Усманове прошло селекторное совещание с главами сельских поселений.

1 ноября при главе администрации Ханты-Мансийского района Владиславе Усманове прошло селекторное совещание с главами сельских поселений. 2 Ноября 2012
Актуальные темы

Тема совещания – освоение финансовых средств, выделенных в рамках окружной программы «Наш дом» на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов сельских поселений.

В работе селекторного совещания приняли участие заместитель главы администрации района по финансам Татьяна Горелик, заместитель главы администрации района, директор департамента строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Корниенко, заместитель главы администрации района Федор Пятаков, председатель комитета экономической политики Анна Дубовая. На прямой связи с администрацией района были главы сельских поселений Горноправдинск, Кышик, Выкатной и Сибирский. На связь не вышли главы сельских поселений Кедровый и Луговской.

По словам главы администрации района Владислава Усманова, уже второй год на реализацию окружной программы «Наш дом» из бюджета округа выделяются средства, в 2012 году на выполнение работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов в сельских поселениях было выделено 5 миллионов рублей. Денежные средства были направлены в сельские поселения Горноправдинск, Выкатной, Кышик, Сибирский, Кедровый и Луговской.

На данный момент стопроцентное освоение средств - в сельском поселении Кышик. На реализацию программы территории было выделено 201 тысяча рублей, был заключен контракт на приобретение металлической сетки для ограждения спортивной площадки. Неплохие показатели по реализации окружной программы у Горноправдинской территории. Не освоены средства окружной программы сельскими поселениями Сибирский (выделено в 2012 году 968 тысяч рублей) и Луговской (990 тысяч рублей). Сельскому поселению Выкатной было выделено 843 тысячи рублей, был заключен муниципальный контракт на сумму 490 тысяч рублей, оставшаяся сумма в 353 тысячи рублей пока не освоена. Кедровской территории на реализацию программы было выделено 714 тысяч рублей, средства пока не освоены.

На селекторном совещании главы сельских поселений подробно рассказали о проводимых в населенных пунктах работах, обозначили и ряд возникших проблем. Проанализировав представленные данные, глава администрации района признал исполнение программы неудовлетворительным и призвал администрации сельских поселений усилить работу в этом направлении. «К концу года мы должны направить на благоустройство в сельских поселениях максимально возможный объем средств, выделенных в рамках окружной программы», - подчеркнул Владислав Усманов.


Дата изменения: 02.11.2012 17:58:59
Количество показов: 889

Возврат к списку