Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Тепло в социальных объектах, текущие ремонты, обеспечение автотехникой и зимники обсудили главы сельских поселений на селекторном совещании под руководством главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова.

2 Ноября 2012
Глава района

На очередном селекторном совещании при главе Ханты-Мансийского района приняли участие руководители всех сельских поселений района, а также заместитель главы администрации района Татьяна Горелик. Были озвучены проблемы, которые сегодня существуют в территориях, большинство из них связаны с отопительным сезоном и подготовкой к зиме.

«Погода продолжает радовать и дает нам возможность подтянуть «хвосты» по всем нерешенным вопросам. Это касается, прежде всего, коммунальной сферы. Накануне ряд наиболее важных вопросов мы проговорили с главой администрации района. В самое ближайшее время Владислав Усманов должен дать соответствующие распоряжения своим заместителям», – отметил в приветственном слове глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров.

Основные проблемы, которые озвучили главы сельских поселений на селекторном совещании, касались не готовности объектов водоочистных сооружений в ряде поселений, а также проблем с отоплением на социальных объектах и в жилых домах. Кроме того, до сих пор не завершены текущие ремонты в средней школе поселка Шапша, в Кедровской участковой больнице и в ФАП в Кирзаводе. Эти вопросы глава Петр Захаров взял на особый контроль.

На вопрос о том, кто и как будет обслуживать дороги в зимний период, Петр Захаров заверил глав поселений – в настоящее время уже заключен контракт с «Северавтодор», который будет выполнять все работы по зимникам на территории Ханты-Мансийского района.

Некоторые главы сельских поселений выразили обеспокоенность о продолжающейся работе по оптимизации штата численности муниципальных служащих. В связи с чем глава района Петр Захаров подробно прокомментировал ситуацию на сегодняшний день, а также успокоил глав и подчеркнул, что на территориях нашего района сокращение штата муниципальных служащих произойдет в последнюю очередь.

«Все четко понимают, что в Горноправдинске, в Шапше и тем более в Согоме нельзя создать бюджетное или казенное учреждение, куда мы могли бы перевести специалистов, попавших под сокращение», – резюмировал Петр Захаров.

Все вопросы глав сельских поселений были внесены в протокол, которые в виде поручений и рекомендаций будут направлены в адрес главы администрации Ханты-Мансийского района.

Селекторное совещание 2 ноября.jpg  Селекторное совещание-1 2 ноября.jpg  Селекторное совещание-2 2 ноября.jpg

Дата изменения: 02.11.2012 11:56:26
Количество показов: 851

Возврат к списку