Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов провел 1 ноября рабочее совещание по вопросам строительства дорог, обустройства зимников на территории муниципалитета.

Глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов провел 1 ноября рабочее совещание по вопросам строительства дорог, обустройства зимников на территории муниципалитета. 1 Ноября 2012
Актуальные темы

В совещании приняли участие первый заместитель главы администрации района Виктор Седунов, заместитель главы администрации района, председатель комитета по финансам Татьяна Горелик, заместитель главы администрации района, директор департамента строительства, архитектуры и ЖКХ Юрий Корниенко, заместитель главы администрации района Федор Пятаков, начальник отдела транспорта, связи и дорог Николай Решетников.

В первую очередь участники совещания рассмотрели вопрос о строительстве подъездов к п. Выкатной и с. Реполово - финансирование работ будет осуществляться в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России на 2011-2015 годы». В связи с этим до конца текущего года запланировано внести изменения и дополнения в соответствующую районную целевую программу. Так как в районе Реполово уже имеется грунтовая дорога, участники совещание приняли решение в 2013 году сделать ее более пригодной для проезда, отсыпав щебнем. Также Владислав Усманов поручил департаменту строительства, архитектуры и ЖКХ в следующем году подготовить проектно-сметную документацию по строительству участка дороги общей протяженностью 6 километров от п. Выкатной до берега реки Конда и от берега до кустовой площадки К-39 внутрипромысловой дороги ОАО «Сибнефть-Югра». При включении строительства участка дороги в федеральную программу работы будут начаты в 2014 году.

Следующая тема, которую обсудили участники совещания, касалась строительства зимних автомобильных дорог и ледовых переправ в Ханты-Мансийском районе.

По информации начальника отдела транспорта, связи и дорог администрации района Николая Решетникова, уже определены субподрядные организации, которые будут выполнять работы. Так, Луговской ЛПК будет строить зимники и переправы в северной части Ханты-Мансийского района от Белогорья до Красноленинского, в южной части - от Ярков до Горноправдинска, а также участок от речки Янгуловская до Согома. Строительством остальных зимних дорог и ледовых переправ будет заниматься государственное предприятие ХМАО – Югры «Северавтодор».

Также был рассмотрен вопрос о строительстве зимника до Зенково от ведомственной дороги ООО «РН-Юганскнефтегаз», Владислав Усманов поручил отделу транспорта, связи и дорог внести работы на этом участке в план закупок, выполнить все предусмотренные законом процедуры для заключения контракта.

Кроме этого был рассмотрен вопрос о строительстве круглогодичной автомобильной дороги между населенными пунктами «Троица – Луговской». Глава администрации района Владислав Усманов дал поручение департаменту строительства, архитектуры и ЖКХ подготовить необходимые документы, проектно-сметную документацию по строительству этого участка дороги с учетом софинансирования из бюджета автономного округа.


Дата изменения: 01.11.2012 17:03:40
Количество показов: 870

Возврат к списку