Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

25 октября под руководством главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова состоялось внеочередное, семнадцатое заседание районной Думы пятого созыва.

29 Октября 2012

Депутаты рассмотрели и утвердили поправки в бюджет на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов, внесли изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества, рассмотрели текущие результаты исполнения долгосрочных целевых и ведомственных программ.

По вопросу о внесении изменений в бюджет Ханты-Мансийского района на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов информацию представила заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района, председатель комитета по финансам Татьяна Горелик. Так, по доходам бюджет района увеличен на 99 миллионов 107,4 тысячи рублей, по расходам - на 46 миллионов 853,5 тысячи рублей. Уточненный объем муниципального бюджета на 2012 год составил по доходам 3 миллиарда 429 миллионов 974,7 тысячи рублей, по расходам 3 миллиарда 917 миллионов 943 тысячи рублей. В итоге дефицит бюджета района уменьшился на 52 миллиона 253,9 тысячи рублей.

По словам Татьяны Горелик, изменение по доходам осуществлялось в основном за счет увеличения дотации из бюджета округа на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, субсидий и субвенций на реализацию федеральных и региональных программ, а также на выполнение переданных району государственных полномочий. Увеличились поступления за пользование природными ресурсами, благотворительная помощь от ООО «РН-Юганскнефтегаз», ОАО «Ханты-Мансийский банк».

Из бюджета Югры и Тюменской области поступили средства на исполнение наказов избирателей депутатам Думы Югры и Тюменской областной Думы. Так, из депутатского фонда Дмитрия Мизгулина были выделены средства на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения тренажерного зала и сенсорной комнаты в школе села Кышик, из фонда Александра Филипенко - на приобретение для школы микроавтобуса. На средства депутатского фонда Евгения Маркова будет приобретено мультимедийное оборудование, информационные доски, оргтехника в детский сад «Брусничка» д. Согом. Эдуардом Исаковым выделены деньги на спортивное оборудование и инвентарь для спортивной площадки детско-юношеской спортивной школы в Кедровом. Из фонда Василия Сондыкова поступили средства на благоустройство территории сельского поселения Селиярово. Депутаты Тюменской областной Думы выделили средства на приобретение системы водоочистки в Детский подростковый центр п. Луговской, установку ремней безопасности для автомобиля школы с. Цингалы. Для школы с. Нялинское за счет средств фонда депутата Геннадия Корепанова будет приобретен автомобиль «УАЗ-Патриот».

Так как в следующем году Ханты-Мансийский район отпразднует 90-летний юбилей, было предложено ходатайствовать о том, чтобы в 2013 году средства из депутатских фондов направлялись преимущественно на обновление материальной базы сферы культуры района. В связи с этим комитету по культуре, молодежной политике, физкультуре и спорту рекомендовано подготовить перечень необходимого оборудования для сельских домов культуры и сценических костюмов для творческих коллективов.

Депутаты районной Думы выразили коллегам из окружной и областной Дум благодарность за оказанную финансовую поддержку.

Впервые в бюджет района из федерального и окружного бюджетов поступили средства на возмещение части затрат в связи с предоставлением учителям образовательных учреждений ипотечных кредитов. Отвечая на вопросы депутатов, директор департамента имущественных, земельных отношений и природопользования администрации района Дмитрий Попов отметил, что пока округ не разработал порядок выдачи компенсаций. Между тем, уже сегодня восемь учителей подали заявления на положенную им льготу.

В ходе обсуждения вопроса о бюджете депутаты решили часть средств за пользование природными ресурсами направить на установку водоочистки в с. Зенково. За счет программы «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса ХМАО - Югры» будет профинансирован ремонт теплотрасс в населенных пунктах района, часть средств будет направлена на развитие в муниципалитете жилищного строительства.

В рамках постоянных депутатских комиссий народные избранники проанализировали текущие результаты исполнения долгосрочных целевых и ведомственных программ.

Отметим, что большинство вопросов, прозвучавших во время думской сессии, касалось сфер строительства и ЖКХ.

Депутат от сельского поселения Шапша Павел Астраханцев и глава территории Любовь Овчерюкова интересовались, когда будет завершен ремонт в общеобразовательной школе д. Шапша. По словам председателя комитета по образованию администрации района Елены Евстратовой, чтобы не создавать помех занятиям, все наружные ремонтные работы проводятся в выходные дни. Сегодня фасад здания обшивается сайдингом, устанавливается ограда, во время каникул в спортивном зале будет проведена замена пола. Планируется, что в ноябре все работы будут завершены.

Глава района Петр Захаров высказал замечания к ремонтным работам в школе и детском саду села Нялинское, отметив, что в ближайшее время посетит объект и проконтролирует исполнение контракта подрядной организацией.

Глава сельского поселения Селиярово Наталья Шалкова подняла вопрос о необходимости ремонта сельского фельдшерско-акушерского пункта. Был предложен альтернативный вариант - в следующем году в Селиярово построить модульный, быстро возводимый ФАП по шведской технологии. Отметим, что в рамках окружной целевой программы в Ханты-Мансийском районе будут установлены семь таких ФАПов.

Депутаты также задали вопросы о ремонте сельской бани в Селиярово, строительстве пожарного водоема в Выкатном. По словам заместителя главы администрации, директора департамента строительства, архитектуры и ЖХК Юрия Корниенко, до конца этого года в Селияровской сельской бане будут заменены водонагреватели, проведен косметический ремонт помещений. Пожарный водоем в п. Выкатной планируется сдать до конца года.

Отвечая на вопросы депутатов, Юрий Корниенко озвучил сроки исполнения ряда программных мероприятий. Так, в сельском Доме культуры Селиярово заканчивается подготовка к введению в эксплуатацию здания, устраняются недоработки строителей, сдача объекта запланирована на ноябрь этого года. В начале ноября будет объявлен аукцион на приобретение для д. Согом спортивной площадки, на эти цели выделены 2 миллиона 800 тысяч рублей. До конца ноября планируется сдать в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс в п. Горноправдинск. В первых числах ноября будет официально сдан и введен в эксплуатацию горноправдинский полигон твердых бытовых отходов. Для Согома уже приобретена и доставлена в Ханты-Мансийск мусоросжигательная установка, с открытием зимников ее доставят в деревню.

По итогам анализа реализации долгосрочных целевых и ведомственных программ депутаты отметили низкий процент исполнения ряда программ и рекомендовали администрации района максимально активизировать работу в этом направлении.

Следующее заседание Думы Ханты-Мансийского района состоится 21 декабря 2012 года.

02.jpg 03.jpg 05.jpg


Дата изменения: 31.10.2012 14:51:06
Количество показов: 1149

Возврат к списку