Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Многие уже слышали о принципе «одного окна» – теперь у жителей Ханты-Мансийского района есть возможность ознакомиться с реализацией этого принципа на практике.

19 Октября 2012
Актуальные темы

В окружном центре, в правом крыле здания гостиницы «Олимпийская» открыт Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг. Для чего он создавался, какие возможности предоставляет жителям нашего муниципалитета, и по каким направлениям осуществляется сотрудничество между районной администрацией и МФЦ – на эти вопросы отвечает управляющий делами администрации Ханты-Мансийского района Татьяна Замятина.

– Создание Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг, с одной стороны, направлено на повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг для граждан, с другой – на повышение эффективности деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, формирование новой культуры обслуживания граждан.
Процесс предоставления государственных и муниципальных услуг с появлением Многофункционального центра становится проще, доступнее, комфортнее, благодаря сокращению времени ожидания за счет «электронной очереди», количества предоставляемых документов и сроков оформления документов, удобному графику работы МФЦ, возможности получения одновременно нескольких взаимосвязанных услуг, которые оказываются на бесплатной основе.
В настоящее время на базе Многофункционального центра предоставлен комплекс государственных и муниципальных услуг по направлениям: социальная защита населения, сделки с недвижимостью, земельные отношения и строительство объектов.
Кроме того, жители Ханты-Мансийского района в Многофункциональном центре могут получить исчерпывающую консультацию по вопросам пенсионной и миграционной политики, а также информацию о способах, условиях, порядке оказания услуг, необходимых документах, осуществляется прием заявлений на выдачу социально-платежных карт «Югра» и консультирование по вопросам их использования.
Сотрудничество между администрацией района и Многофункциональным центром осуществляется на основании подписанного 29 августа 2012 года соглашения о взаимодействии между Автономным учреждением «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Югры» и администрацией Ханты-Мансийского района. В соответствие с соглашением, на сегодняшний день для жителей района в многофункциональном центре организовано предоставление 10 муниципальных услуг, из них 8 услуг в сфере земельных отношений, 2 услуги в сфере архитектуры и градостроительства.
В дальнейшем на базе многофункционального центра планируется предоставление более 70 государственных и муниципальных услуг.

DSC_2613.jpg  DSC_2594.JPG

Муниципальные услуги,
предоставляемые жителям Ханты-Мансийского района в многофункциональном центре

– Выбор земельного участка для строительства из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена, с предварительным согласованием места размещения объекта.
– Принятие решения о предоставлении земельного участка для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена.
– Предоставление земельного участка для строительства без предварительного согласования места размещения объекта из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена.
– Предоставление земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством.
– Приобретение права постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного (срочного) пользования на земельный участок, находящийся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на который не разграничена, на котором расположены здания, строения, сооружения, права собственности, аренды.
– Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, безвозмездно в собственность отдельных категорий граждан, для строительства индивидуальных жилых домов на территории населенных пунктов Ханты-Мансийского района.
– Предоставление земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности.
– Предоставление земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена.
– Подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства на межселенной территории Ханты-Мансийского района.
– Подготовка и выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию на межселенной территории района.


Дата изменения: 22.10.2012 16:22:32
Количество показов: 668

Возврат к списку