Девять вопросов в повестке дня. Состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Ханты-Мансийского района.
Цветовая схема:
C C C C
Шрифт
Arial Times New Roman
Размер шрифта
A A A
Кернинг
1 2 3
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

Девять вопросов в повестке дня. Состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Ханты-Мансийского района.

19 Октября 2012
Актуальные темы

Под председательством главы Ханты-Мансийского района Петра Захарова 18 октября состоялось заседание Совета глав муниципальных образований района. В повестке дня 9 вопросов.

Совещание начали с вопроса о реализации на территории Ханты-Мансийского района федерального закона «О бесплатной юридической помощи». Как отметил представитель адвокатской палаты округа, за текущий год почти 400 югорчан, проживающих в труднодоступных населенных пунктах, получили бесплатную юридическую помощь. Среди них и жители Ханты-Мансийского района. Правозащитники приняли решение – активизировать работу в этом направлении на территории района. В ближайшее время будет сформирован график выездов в населенные пункты, который будет доведен до жителей. В связи с чем адвокаты обратились к главам сельских поселений – оказать содействие по информированию граждан. Отметим, что бесплатная юридическая помощь будет включать в себя консультирование по гражданским делам, подготовка исковых заявлений и представительство в судах.

Особое внимание участники заседания акцентировали на вопросе о готовности объектов коммунального комплекса к осенне-зимнему периоду. С докладом выступили руководители муниципальных предприятий «ЖЭК-3» и «Комплекс плюс». Глава района Петр Захаров в очередной раз напомнил департаменту ЖКХ и коммунальным службам, что срыв отопительного сезона недопустим, а также добавил, что необходимо своевременно выявлять и решать проблемы сельских поселений. «В настоящее время департамент проводит обследование объектов жилищно-коммунального комплекса. В срок до 15 ноября текущего года будут подготовлены паспорта готовности этих объектов к осенне-зимнему периоду», – проинформировал глав сельских поселений руководитель Департамента строительства, архитектуры и ЖКХ администрации района Юрий Корниенко.

По результатам обсуждения вопроса разработки и принятия долгосрочных целевых программ на территории сельских поселений были даны соответствующие поручения – координацию работы возложить на комитет экономической политики администрации района, им же необходимо организовать методическую поддержку главам сельских поселений, а также провести семинары по разработке долгосрочных целевых программ.

Еще один немаловажный вопрос, который рассмотрели участники Совета – это организация пассажирских перевозок в осенне-зимний период. По информации, представленной администрацией района, на данный момент уже заключены договоры с АТП и частными предприятиями, также согласовано расписание выполнения рейсов авиакомпании Ютейр. «Прошу обратить внимание на то, что до конца навигации остается совсем немного времени, необходимо активизировать работу по организации завоза продуктов питания до начала межсезонной распутицы», – подчеркнул Петр Захаров.

Кроме того, в рамках заседания были рассмотрены вопросы, касающиеся взаимодействия межрайонной прокуратуры с органами местного самоуправления и изменений федерального законодательства, формирования бюджетов сельских поселений на 2013 и плановый период 2014-2015 годов, предоставления государственных и муниципальных услуг на базе МФЦ и другие.

Совет глав-1.jpg  Совет глав.jpg  Совет глав-2.jpg

Название: Девять вопросов в повестке дня. Состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Ханты-Мансийского района.
Количество показов: 1556
Дата изменения: 19.10.2012 13:40:00

Возврат к списку