Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Реструктуризацию сети учреждений здравоохранения на территории Ханты-Мансийского района обсудили депутаты и главы сельских поселений на общественных слушаниях.

5 Октября 2012
Органы власти

В совещании приняли участие представители окружного Департамента здравоохранения, депутаты районной Думы, главы сельских поселений, руководители органов администрации Ханты-Мансийского района, представители общественности.

В рамках общественных слушаний был рассмотрен основной вопрос – реструктуризация и оптимизация работы системы здравоохранения на территории Ханты-Мансийского района. Отметим, что сегодня на территории Ханты-Мансийского района действует 27 учреждений здравоохранения, из которых 5 участковых больниц, 3 амбулатории, 1 районная поликлиника и 18 фельдшерско-акушерских пунктов.

Обеспечение услугами здравоохранения – это государственные полномочия, которые были переданы муниципальным образованиям только в этом году. По информации, представленной комитетом здравоохранения Ханты-Мансийского района, по 2012 году дефицит средств обязательного медицинского страхования сложился по трем учреждениям здравоохранения: Сибирская, Луговская и Кышиковская участковые больницы. Основная доля средств ОМС направляется на расходы по заработной плате, обеспечение учреждений медикаментами и питание больных в стационарах, как следствие страдает качество оказываемой медицинской помощи.

Разработчики программы по реструктуризации системы здравоохранения в районе предложили – для сохранения объемов и качества медицинской помощи, с целью снижение неэффективных расходов на содержание коек круглосуточного стационара с 01.01.2013 г. произвести оптимизацию работы трех учреждений здравоохранения: Горноправдинской, Сибирской и Кышиковской участковых больниц.

Таким образом, комитет здравоохранения Ханты-Мансийского района, согласно рекомендациям Департамента здравоохранения округа, должен принять ряд необходимых мер, которые будут связаны с уменьшением количества коек круглосуточного стационара, что в свою очередь повлечет за собой сокращение штатной численности медучреждений. Кроме того, планируется Кышиковскую участковую больницу перевести в казенное муниципальное учреждение здравоохранения.

Депутатам и главам сельских поселений было предложено – в течение трех дней более подробно ознакомиться с данным проектом реструктуризации системы здравоохранения в Ханты-Мансийском районе, а также обсудить его с жителями сельских поселений.


Реструктуризация здравоохранения.jpg  Реструктуризация здравоохранения-3.jpg  Реструктуризация здравоохранения-5.jpg


Реструктуризация здравоохранения-2.jpg  Реструктуризация здравоохранения-4.jpg  


Дата изменения: 05.10.2012 11:01:35
Количество показов: 838

Возврат к списку