Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

3 октября губернатор Югры Наталья Комарова и глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов встретились с жителями Троицы.

3 октября губернатор Югры Наталья Комарова и глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов встретились с жителями Троицы. 4 Октября 2012
Органы власти

В мероприятии приняли участие руководители департаментов округа, начальник управления МВД РФ по Югре Василий Романица, заместитель председателя Думы района Руслан Ерышев, заместители главы администрации района, глава сельского поселения Луговской Николай Веретельников.

В рамках встречи граждане задали руководителю региона ряд вопросов по социально-экономическому развитию села.

Актуальным остается вопрос сбора, вывоза и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО), жители отметили, что в Троице отсутствует техника, необходимая для решения вопросов коммунальной сферы. В настоящее время объявлены торги на приобретение бункерного мусоровоза, который в дальнейшем будет доставлен в сельское поселение Луговской, сообщил глава администрации района Владислав Усманов. Так как населенный пункт расположен в пойменной части, строительство в нем полигона ТБО запрещено законодательством. Поэтому главе сельского поселения предложено рассмотреть возможность организации в селе площадки временного хранения мусора в период распутицы для дальнейшего вывоза и утилизации в поселке Луговской.

Также обсуждался вопрос организации досуга населения. Владислав Усманов обратил внимание, что в 2012 году произведен капитальный ремонт сельского дома культуры. В Адресной инвестиционной программе Югры на 2013 год предусмотрено 8,5 миллионов рублей на проведение проектно-изыскательских работ по возведению комплексного сооружения в поселке Луговской, сказал он.

Особое внимание на встрече было посвящено вопросу строительства дороги от окружного центра к населенным пунктам сельского поселения Луговской. Как отметила губернатор в течение последних двух лет велись изыскательные работы и просчитывались затраты на строительство круглогодичной автомобильной дороги. По итогам работы была подтверждена точная стоимость строительства дороги на уровне более 7 миллиардов рублей. «Также нашли подтверждение и данные о том, что строительство дороги окажет негативный эффект на экосистему района. В сочетании со стоимостью строительства – цена несоизмеримая, и в сегодняшнем виде проект вряд ли может быть реализован», – подчеркнула губернатор, отметив при этом, что транспортная доступность села и этой части района не останется на прежнем, ограниченном, уровне. По словам главы региона, сегодня существуют альтернативные и современные способы повышения транспортной доступности. Жителям был предложен вариант организации транспортного сообщения в период распутицы с использованием судов на воздушной подушке. «Такие рейсы практически полностью закроют транспортные потребности в период с момента ледостава до открытия зимников осенью и с момента закрытия зимников до начала ледохода весной», – добавила Наталья Комарова. Также жители обратили внимание губернатора и администрации района на качество дорожного сообщения в зимний период. На содержание дорог в зимний период в окружном бюджете для Ханты-Мансийского района заложено около 62 миллионов рублей, отметила Наталья Комарова.

Также обсуждался вопрос строительства дорожной ветки между Троицей и Луговским – администрацией района будут рассмотрены возможные варианты прокладки этой дороги.

При ответе на вопрос об улучшении жилищных условий глава администрации района сообщил, что сейчас в населенном пункте ведется возведение двух четырехквартирных домов. Еще один многоквартирный жилой дом планируется начать строить на земельном участке, по которому в ближайшее время будет проведен аукцион, сказал Владислав Усманов.

Руководитель добровольной пожарной дружины Троицы обратился к руководителю региона с вопросом о защите населения от пожаров. В настоящее время в Троице действует дружина из пяти добровольцев, которая обеспечена обмундированием и средствами первичного тушения, в селе есть пожарный водоем объемом 100 кубометров, пожарная помпа. Но данных средств и ресурсов, по мнению граждан, недостаточно для эффективного тушения пожаров в случае масштабного возгорания. Наталья Комарова сообщила, что в течение ближайших трех лет в селе появится стационарный пожарный пост. Также глава администрации района Владислав Усманов добавил, что в следующем году запланировано строительство еще двух пожарных водоемов объемом 30 кубометров.

Отдельно участники встречи остановились на вопросе, связанном с обеспечением жителей села чистой водой. Глава администрации района сообщил, что в селе ведутся работы по запуску в эксплуатацию нового водозабора, производится замена фильтров на водоочистных сооружениях. Сейчас ведутся пусконаладочные работы, и в течение двух дней водозабор будет запущен в эксплуатацию, отметил Владислав Усманов. Также в Троице организован ведерный водоразбор в двух местах, удобных для граждан.

Селяне обратились к губернатору с просьбой оказать содействие по улучшению качества сотовой связи, а также в повышении скорости доступа в сеть Интернет. Наталья Комарова сообщила, что решение данного вопроса несет комплексный характер для всего региона, поставлена задача в течение ближайших трех лет обеспечить каждый населенный пункт Югры качественными услугами связи.

По окончании встречи с жителями, делегация губернатора приняла участие в районном образовательном мероприятии «Лаборатория профессий». Учащиеся школ района представили проекты на тему профориентации, рассказали, каким образом и в каких сферах трудовой деятельности современная молодежь может реализовать свои таланты и способности – были подготовлены презентации по таким профессиям, как медицинский работник, строитель, фермер, работник нефтяной отрасли. 

Губернатор в Троице_1.JPG  Губернатор в Троице_4.JPG

Губернатор в Троице_5.JPG  Губернатор в Троице_6.JPG

Губернатор в Троице_7.JPG  Губернатор в Троице_8.JPG 


Дата изменения: 10.10.2012 17:32:05
Количество показов: 1025

Возврат к списку