Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Распределение дополнительных денег для муниципалитетов округа, строительство жилья и увеличение прожиточного минимума для детей и пенсионеров. Более 50 вопросов рассмотрели депутаты Югры в рамках 15-го заседания Думы Ханты-Мансийского округа 5-го созыва.

28 Сентября 2012
Органы власти

Заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев принял участие в 15-ом заседании Думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Внесение изменений в Закон «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» – один из наиболее актуальных вопросов повестки заседания. «Информация о расходах и доходах окружного бюджета актуальна для всех жителей Югры, включая Ханты-Мансийский район. Это строительство жилья, здравоохранение, повышение заработной платы бюджетникам, финансирование района по другим окружным программам», – отметил Руслан Ерышев.

По информации Департамента финансов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в течение текущего года региональный бюджет несколько раз корректировался в сторону увеличения, в итоге его доходная и расходная части составили 156 миллиардов рублей. Депутаты Думы Югры поддержали предложение окружного Правительства об увеличении расходной части казны. Всего расходы вырастут более чем на 13 миллиардов рублей. Доходы бюджета Югры при этом увеличатся на 600 миллионов рублей. Таким образом, дефицит составит около 12 миллиардов рублей.

Также в рамках заседания депутатами были одобрены решения по увеличению прожиточного минимума для детей в Югре на 2013 год в размере 9 006 рублей, а для пенсионеров на аналогичный период установлен прожиточный минимум в размере 8 198 рублей. Кроме того были приняты поправки в окружной закон о дополнительных гарантиях и мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего в рамках15-го заседания Думы Ханты-Мансийского автономного округа пятого созыва было рассмотрено 56 вопросов.

В ближайшее время состоится внеочередное заседание депутатов Думы Ханты-Мансийского района 5-го созыва в связи с внесением ряда изменений в законы Ханты-Мансийского автономного округа.

Дата изменения: 28.09.2012 10:08:57
Количество показов: 693

Возврат к списку