Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Добровольные народные дружины Ханты-Мансийского района Шапши и Селиярово заняли I и II места среди сельских поселений в окружном конкурсе на лучшую организацию работы ДНД.

27 Сентября 2012
Актуальные темы

26 сентября делегация Ханты-Мансийского района в составе начальника отдела по организации профилактики правонарушений Владимира Бауэра, представителей дружин сельских поселений Валентины Геккель и Светланы Сивковой, приняла участие в региональном семинаре-совещании в городе Нефтеюганске. Главной темой совещания стало обсуждение взаимодействия органов внутренних дел и органов местного самоуправления в организации деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка и профилактике правонарушений на территории Югры. В рамках мероприятия состоялось награждение победителей – представителям народных дружин вручены дипломы победителей, памятные подарки и денежные средства на развитие добровольческого движения.

Руководитель ДНД Шапши Валентина Геккель отметила необходимость подобной поддержки добровольных народных дружин. Так, в Шапше общественная организация по охране порядка существует уже с 2006 года, совместно с представителями родительского комитета и специалистами школы в вечернее время осуществляется патрулирование в общественных местах, организовано дежурство на праздничных мероприятиях. Дружинники принимают активное участие в акциях, проводимых государственными органами правопорядка, оказывают содействие участковому уполномоченному полицейскому, на базе дома культуры ведут профилактическую работу с несовершеннолетними.

В Селиярово ДНД осуществляет свою деятельность с 2008 года – дружинники совместно с участковым по вечерам патрулируют улицы населенного пункта, дежурят на общепоселковых мероприятиях.

Как отметили дружинники Ханты-Мансийского района, благодаря действиям народных дружин во время проведения общественных мероприятий пресекается распитие алкоголя, жители населенных пунктов начали проявлять инициативу и оказывают помощь дружинникам по организации общественного порядка.

Также в ходе окружного семинара представители Ханты-Мансийского района приняли участие в обсуждении вопросов охраны правопорядка на территории региона, в том числе правового регулирования деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, совершенствования деятельности дружин, также был рассмотрен проект регионального закона «Об участии граждан в охране общественного порядка в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре». 

Призеры_ДНД_1.JPG  Призеры_ДНД_2.JPG

Призеры_ДНД_3.JPG  Призеры_ДНД_4.JPG


Дата изменения: 27.09.2012 17:59:22
Количество показов: 781

Возврат к списку