Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

На территории Ханты-Мансийского района начинаются мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу. Призыв осуществляется с 1 октября по 31 декабря.

На территории Ханты-Мансийского района начинаются мероприятия, связанные с призывом граждан на военную службу. Призыв осуществляется с 1 октября по 31 декабря. 19 Сентября 2012
Актуальные темы

Председатель призывной комиссии Ханты-Мансийского района Александр Карпекин отметил, что мероприятия, связанные с призывом, включают в себя явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии, явку в указанные в повестке военного комиссариата время и место для отправки к месту прохождения службы.

Медицинское освидетельствование осуществляется врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, отоларингологом, стоматологом, в случае необходимости – врачами других специальностей. Врач, руководящий работой по медосмотру граждан, дает заключение о годности гражданина к военной службе. В случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование.

После медицинского освидетельствования призывник прибывает на заседание призывной комиссии, на которую возлагаются обязанности по принятию одного из следующих решений: о призыве на военную службу, о направлении на альтернативную гражданскую службу, о предоставлении отсрочки от призыва, об освобождении от призыва, о зачислении в запас, об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Особое внимание граждан призывного возраста и их родителей обращаем на своевременность выполнения мероприятий, связанных с призывом. В случае уклонения от призыва на военную службу либо невыполнения всего комплекса мероприятий, призывная комиссия или военный комиссариат направляют соответствующие материалы руководителю следственного органа Следственного комитета Российской Федерации по месту жительства гражданина для решения вопроса о привлечении к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Для оперативного решения вопросов, возникающих у граждан в период призыва и своевременного реагирования на обращения граждан, в отделе военного комиссариата округа по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району действуют телефоны горячей линии для призывников и их родителей:

- начальник муниципального отдела – 39-72-00;

- начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту – 39-72-02, 33-34-60;

- председатель призывной комиссии Ханты-Мансийского района – 35-28-58. 


Дата изменения: 19.09.2012 20:41:17
Количество показов: 608

Возврат к списку