Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

15 сентября в Доме культуры «Октябрь» города Ханты-Мансийска прошел III открытый районный фестиваль народного художественного творчества «Поет село родное».

17 Сентября 2012
Актуальные темы

Начиная с 2005 года в Ханты-Мансийском районе ежегодно проходит фестиваль «Поет село родное», традиционно в нем принимают участие самодеятельные творческие коллективы и солисты, занимающиеся в жанре народного пения, народного танца и инструментального искусства.

Так как в этот раз фестиваль проходил в окружном центре, организаторы решили представить Ханты-Мансийский район не только артистическими талантами. В центре югорской столицы развернула торговые ряды ярмарка товаропроизводителей муниципалитета, где жители и гости Ханты-Мансийска смогли приобрести продукцию фермеров и национальных общин района.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров и заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по социальным вопросам Алексей Путин, который, обратившись к участникам, пожелал им творческих успехов, а фестивалю – долголетия и дальнейшего расширения географии.

«Наш фестиваль не только радуют глаз и слух, он воспитывают любовь к традиционной, народной культуре через знакомство с народными традициями, особенно у детей, подростков и молодежи, формирует патриотические чувства, развивает творческие способности. Значимость и масштабность мероприятия подтверждает присуждение в 2012 году проекту «Поет село родное» премии «Событие» департамента культуры Ханты-Мансийского автономного округа», - отметил, открывая фестиваль, глава района Петр Захаров.

Участниками фестиваля в этом году стали 250 человек из 12 сельских поселений Ханты-Мансийского района, городского поселения Мортка, сельского поселения Покур Нижневартовского района, сельского поселения Мулымья Кондинского района, села Половинка Кондинский район, городов Урай, Когалым, Лангепас, Ханты-Мансийск.

В этот раз праздник творчества побил все рекорды по продолжительности - более 6 часов и более 90 концертных номеров было показано в этот день! Была представлена богатая палитра жанров – от хорового пения а капелла до исполнения песен и частушек под аккомпанемент, танцев и ярких инструментальных попурри на темы классической и народной музыки.

На церемонии закрытия фестиваля «Поет село родное» главой Ханты-Мансийского района всем самодеятельным артистам вручены памятные сувениры и дипломы за участие, а также два сертификата на пошив концертных костюмов. От спонсора фестиваля - компании «Мастер Дизайна» (г. Екатеринбург, руководитель Шустова Лариса Александровна) - «Самой многочисленной делегации III открытого районного фестиваля народного художественного творчества «Поет село родное» признан хор народной песни «Родники» из г. Лангепас (руководитель Антуфьева Людмила Александровна), в хоре поют 23 участника.

Оргкомитет фестиваля наградил «За многолетнее и плодотворное сотрудничество в подготовке и проведении фестивалей народного художественного творчества «Поет село родное» Ханты-Мансийского района» народный коллектив «Русская песня» п. Луговской (руководитель Васильева Светлана Еркеновна).

Благодарственным письмом главы Кондинского района «За активную гражданскую позицию, укрепление межмуниципального сотрудничества и развитие культурных традиций» награждены глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров и глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов.

Подробный фотоотчет смотрите в разделе "Глава района - официальные визиты и рабочие поездки"

DSC_0865.jpg  DSC_0822.jpg

DSC_0932.jpg  DSC_0974.jpg

DSC_1861.jpg  DSC_1876.jpg


Дата изменения: 17.09.2012 16:34:22
Количество показов: 1092

Возврат к списку