Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Из 15 вопросов повестки дня – два получили неудовлетворительную оценку. Депутаты Ханты-Мансийского района подвели итоги 16-го заседания Думы пятого созыва.

14 Сентября 2012
Органы власти

Кворум состоялся, из 21 депутата на заседании Думы Ханты-Мансийского района присутствовали 19. Большинство вопросов повестки 16-го заседания Думы пятого созыва, которое возглавил глава района, председатель Думы Петр Захаров, были подробно изучены на заседаниях постоянных комиссий. Депутаты решили не заслушивать докладчиков повторно, а сразу приступить к голосованию. Из повестки заседания был исключен один пункт – распределение земельных участков, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района. Депутаты предложили департаменту имущественных и земельных отношений администрации района совместно доработать этот вопрос с аппаратом Думы, и внести в повестку следующего заседания. Исключив один вопрос из повестки, участники заседания внесли другой – «О ходе реализации отдельных долгосрочных целевых программ Ханты-Мансийского района»

На заседании Думы депутаты единогласно поддержали кандидатуру Светланы Волоховой на должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Ханты-Мансийского района. Также народные избранники не разошлись во мнениях при внесении изменений в ряд важных документов – «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества Ханты-Мансийского района на 2012 год», «Об утверждении Положения об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в Ханты-Мансийском районе» и «Об утверждении положения о порядке внесения проектов муниципальных правовых актов в Думу Ханты-Мансийского района».

Вторая половина заседания была посвящена реализации долгосрочных целевых программ на территории Ханты-Мансийского района. Из пяти программ, двум депутаты дали неудовлетворительную оценку по исполнению к году – это «Новая школа Ханты-Мансийского района на 2011-2013 годы» – 28,4% и «Современное здравоохранение Ханты-Мансийского района на 2011-2013 годы» – 19,7%.

«Принять к сведению и дать неудовлетворительную оценку администрации Ханты-Мансийского района по реализации и исполнению программы «Новая школа Ханты-Мансийского района». Почему мы приняли такое решение. Накануне мы долго обсуждали указывать нам конкретно на подпрограммы или мероприятия, но посчитали это некорректным. Если говорить о данной программе в общем, то у нас меньше всего вопросов к самой программе «Новая школа Ханты-Мансийского района» в части образовательных и прочих мероприятий. У нас очень большие претензии к реализации в части строительства новых объектов», – прокомментировал заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев.

Что касается реализации остальных долгосрочных целевых программ – «Комплексное развитие агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского района на 2011-2013 годы», «Развитие малого и среднего предпринимательства на территории Ханты-Мансийского района на 2011-2013 годы» и «Укрепление пожарной безопасности в Ханты-Мансийском районе на 2011-2013 годы», депутаты признали работу администрации района удовлетворительной.

Вопрос, касающийся предоставления дополнительных мер социальной поддержки и помощи отдельным категориям населения Ханты-Мансийского района депутатами района был принят в первом чтении, совместная работа в этом направлении будет продолжена.

«Если мы говорим «неудовлетворительно», то мы имеем в виду процент от двух до 12 на середину сентября. При виде таких цифр мы должны не просто задуматься, а вздрогнуть. Уверен, все понимают и осознают, что тепло и вода в домах наших жителей должны быть, дороги и дома должны строится, и это не обсуждается. Поэтому давайте работать все вместе, взаимосвязано. Если что-то нужно от депутатов, мы готовы подставить плечо. Напоминаю, что сегодня у нас нет проблем с деньгами. Мы надеемся, что к декабрю этого года исполнение программ будет максимальное», – резюмировал глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров.


DSC_8519.jpg  DSC_8525.jpg  DSC_8536.jpg


Дата изменения: 14.09.2012 16:24:38
Количество показов: 911

Возврат к списку