Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Ханты-Мансийский район принял участие в окружном форуме по подведению итогов общественного этапа разработки проекта Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года.

13 Сентября 2012
Экономика

Окружной форум проходил в режиме видеоконференцсвязи при губернаторе Югры Наталье Комаровой. В нем приняли участие ученые, эксперты, а также представители общественных организаций и органов власти всех муниципальных образований автономного округа.

По данным окружных департаментов, в обсуждении общественного этапа разработки Стратегии приняли участие 4 172 жителя Югры. 209 предложений от югорчан поступили на официальный сайт разработки Стратегии и через социальные сети. Вносимые предложения касались образования, демографии, социальной политики и других тем. Рейтинг самых активных участников обсуждения возглавили жители округа, на втором месте органы местного самоуправления, далее общественные организации и трудовые коллективы. «Работа велась практически по всем направлениям. 15 июня в Интернете начал работать сайт «Стратегия Югры - 2020 - 2030». Он стал одной из востребованных площадок общественной разработки Стратегии. Все предложения были собраны, систематизированы и будут использованы в Стратегии. Я уже ставила такую задачу, повторю ещё раз – ни одна инициатива, ни одно предложение не должно быть потеряно», – нацелила коллег Наталья Комарова.

Ханты-Мансийский район также принял участие в обсуждении общественного этапа разработки Стратегии. В июле состоялись общественные слушания по Стратегии совместно с Ассоциацией «Совет муниципальных образований Югры». В них приняли участие депутаты представительного органа, главы поселений, руководители исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления и представители предпринимательского сообщества. По итогам общественных слушаний участники получили возможность оценить отдельные положения Стратегии и высказать свои замечания и предложения. В частности, в содержательной части Стратегии было предложено выстроить логическую цепочку: «анализ социально-экономической ситуации» – «проблемы развития» – «цели, задачи, приоритеты развития» – «комплекс мер по решению поставленных задач» – «показатели» с привязкой к муниципальным образованиям автономного округа. Эти предложения были направлены в адрес Департамента экономической политики Югры.

Итогом окружного форума стало решение считать общественный этап разработки Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2020 года и на период до 2030 года состоявшимся. В ближайшее время будет разработан проект Положения об общественном совете по реализации Стратегии, а в период с 1 ноября по 1 декабря жители Ханты-Мансийского автономного округа смогут принять участие в общественном обсуждении данного проекта.

Форум по Стратегии.jpg  Форум по Стратегии1.jpg

Дата изменения: 13.09.2012 11:33:47
Количество показов: 719

Возврат к списку