Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Деятельность участковых-уполномоченных, порядок распределения земельных участков и социальная сфера. Итоги второго дня совместных заседаний постоянных комиссий Думы Ханты-Мансийского района.

12 Сентября 2012
Органы власти

В повестке второго дня заседаний постоянных комиссий Думы Ханты-Мансийского района участники совещания акцентировали свое внимание на вопросах, касающихся порядка распоряжения земельными участками, находящимися в собственности района, а также внесение изменений в решение Думы «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества на 2012 год». С докладом выступил
руководитель департамента имущественных, земельных отношений и природопользования администрации района Владимир Попов. В рамках этих двух вопросов депутаты озвучили ряд проблем. «То, что касается кладбища, этот вопрос мы прорабатываем уже не один год. Скоро людей хоронить негде будет, и я думаю, случится это уже в следующем году. Тот участок, который был отведен три года назад, заполнен на 2\3. Мы поднимали этот вопрос на всех уровнях. Конечно, лето это, прежде всего, пожароопасный период, и никому не было дела до нашего кладбища, а время идет. То, что касается земельных участков по Горноправдинской территории, я считаю, что департамент имущественных и земельных отношений администрации района не грамотно и просто формально подошел к этому вопросу. Нарезали как попало, не подумав ни о людях, ни о работе поселка. Факт свершился – теперь нам нужно искать пути решения и исправлять», – прокомментировал депутат Думы Ханты-Мансийского района Юрий Алексеев.

Кроме того, на совместных заседаниях постоянных комиссий Думы в этот день были заслушаны еще несколько докладчиков, не вошедших в повестку дня. В их числе заместитель главы администрации Ханты-Мансийского района по социальным вопросам Елена Касьянова и начальник МОВД «Ханты-Мансийский» Юрий Черноус.Что касается работы правоохранительных органов на территории Ханты-Мансийского района, то депутаты в очередной раз подняли вопрос о деятельности участковых на территории района. «Кадровый вопрос с участковыми сегодня один из самых актуальных в районе. Мы не говорим о компетентности или образованности полицейских-участковых, мы говорим о нехватке сотрудников этой службы и их частом отсутствии на административных участках. Периодически их привлекают в Ханты-Мансийск для работы, учебы или тренировок. Мы понимаем, это нужно, а если участковый, единственный на этой территории, ушел в отпуск, что тогда делать жителям. Если вы забрали участкового на неделю или месяц, то найдите другого, кто его заменит. Кроме того, хочу напомнить, что участковый должен заниматься не только выявлением правонарушений, но и профилактической работой – со школьниками, с населением. Мы депутаты, хотим, чтобы вы нашли возможность решить эту проблему», – высказал пожелания глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров.

Напомним, заседание Думы Ханты-Мансийского района пятого созыва назначено на 13 сентября.

Дата изменения: 13.09.2012 08:56:58
Количество показов: 697

Возврат к списку