Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Внесение изменений в решения Думы Ханты-Мансийского района рассмотрели депутаты. Сегодня начались совместные заседания постоянных комиссий Думы района пятого созыва.

10 Сентября 2012
Органы власти

Сегодня в повестке 16-го заседания Думы Ханты-Мансийского района 5-го созыва депутаты на совместном заседании постоянных комиссий рассмотрели 4 вопроса. Все они касались внесения изменений в решения Думы Ханты-Мансийского района. В составе заседания постоянных комиссий приняли участие – глава района Петр Захаров, заместитель председателя Думы района Руслан Ерышев, а также депутаты от 8 избирательных округов Ханты-Мансийского района.

В связи с образованием нового органа власти – контрольно-счетной палаты Ханты-Мансийского района, и передаче им полномочий по проведению экспертизы проекта местного бюджета, депутаты рассмотрели проект внесения изменений в «Положение об отдельных вопросах организации и осуществления бюджетного процесса в Ханты-Мансийском районе». Иными словами, будет упорядочена процедура экспертизы проекта местного бюджета и подготовки заключения по ее результатам, что в свою очередь позволит усилить контроль за эффективностью расходования средств бюджета Ханты-Мансийского района. Также депутаты одобрили внесение изменений в решение Думы Ханты-Мансийского района «Об утверждении Положения о порядке внесения проектов муниципальных правовых актов в Думу Ханты-Мансийского района». В частности, вводится процедура финансово-экономической экспертизы проектом муниципальных правовых актов в части, касающейся расходных обязательств Ханты-Мансийского района и муниципальных программ.

Еще два вопроса, которые рассмотрели депутаты в первый день заседания комиссии, были посвящены назначению на должность заместителя председателя Контрольно-счетной палаты Ханты-Мансийского района Светланы Волоховой, в настоящее время занимающей должность аудитора.

«Принципиальная разница будет заключаться в том, что, например, на момент отсутствия председателя контрольно-счетной палаты, все те обязанности, которые исполняются строго в рамках должности председателя, будут возложены и на заместителя в том числе, таков регламент», – аргументировала свое назначение Светлана Волохова.

Во вторник, 11 сентября на заседании постоянных комиссий Думы Ханты-Мансийского района депутаты рассмотрят еще четыре вопроса. Заседание Думы назначено на 13 сентября.

Заседание Думы. Сентябрь-2.jpg  Заседание Думы. Сентябрь-1.jpg  Заседание Думы. Сентябрь.jpg

Дата изменения: 11.09.2012 11:15:01
Количество показов: 817

Возврат к списку