Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

6 сентября глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов принял участие в открытии многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) в Ханты-Мансийске.

7 Сентября 2012
Органы власти

Основная задача МФЦ – комплексное, оперативное и качественное предоставление услуг клиентам с помощью квалифицированного персонала и системы электронного обмена информацией, исключая обращение граждан в различные ведомства и организации для оформления услуги. Все услуги МФЦ оказываются на бесплатной основе.

К концу 2012 года на базе многофункционального центра будет предоставляться более 70 государственных и муниципальных услуг.

По словам Владислава Усманова, в многофункциональном центре для жителей Ханты-Мансийского района планируется организовать предоставление 10 муниципальных услуг. В частности:

– Выбор земельного участка для строительства из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена, с предварительным согласованием места размещения объекта.

– Принятие решения о предоставлении земельного участка для строительства с предварительным согласованием места размещения объекта из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена.

– Предоставление земельного участка для строительства без предварительного согласования места размещения объекта из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена.

– Предоставление земельных участков в собственность или в аренду из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена, для целей, не связанных со строительством.

– Приобретение права постоянного (бессрочного) пользования, безвозмездного (срочного) пользования на земельный участок, находящийся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на который не разграничена, на котором расположены здания, строения, сооружения, права собственности, аренды.

– Предоставление земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена, безвозмездно в собственность отдельных категорий граждан, для строительства индивидуальных жилых домов на территории населенных пунктов Ханты-Мансийского района.

– Предоставление земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена, для создания фермерского хозяйства и осуществления его деятельности.

– Предоставление земельного участка в аренду для индивидуального жилищного строительства из земель, находящихся в собственности Ханты-Мансийского района или государственная собственность на которые не разграничена.

– Подготовка и выдача разрешений на строительство, реконструкцию объектов капитального строительства на межселенной территории Ханты-Мансийского района.

– Подготовка и выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию на межселенной территории Ханты-Мансийского района.

Всего к концу 2012 года на базе многофункционального центра будет предоставляться более 70 государственных и муниципальных услуг. 

В.Усманов_на_открытии_МФЦ_1.JPG  В.Усманов_на_открытии_МФЦ_2.JPG

В.Усманов_на_открытии_МФЦ_3.JPG  В.Усманов_на_открытии_МФЦ_4.JPG


Дата изменения: 07.09.2012 10:36:52
Количество показов: 812

Возврат к списку