Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

29 августа глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов подписал соглашение о сотрудничестве с директором многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг Югры Александром Сучковым.

29 августа глава администрации Ханты-Мансийского района Владислав Усманов подписал соглашение о сотрудничестве с директором многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг Югры Александром Сучковым. 29 Августа 2012
Актуальные темы

В соответствии с подписанным договором десять муниципальных услуг Ханты-Мансийского района будут оказываться на базе МФЦ.

Многофункциональный центр начинает свою работу 6 сентября. Помимо муниципальных, в нем запланировано оказание услуг органов государственной власти – Росреестра, социальной защиты населения, Пенсионного фонда России; органов исполнительной власти Югры, муниципальные услуги города Ханты-Мансийска.

В ходе деловой встречи обсуждались рабочие моменты, в том числе: доставка документов с помощью курьерской службы, способ передачи документации, защита личной информации. Как сообщил Александр Сучков, в дальнейшем взаимодействие специалистов органов администрации с сотрудниками МФЦ будет осуществляться с помощью специального программного обеспечения через сеть Интернет по специальному защищенному каналу связи.

После подписания соглашения специалисты администрации совершили выезд непосредственно в офисное помещение центра, где продолжили обсуждение по вопросам взаимодействия.

МФЦ_1.JPG  МФЦ_2.JPG

МФЦ_3.JPG  МФЦ_4.JPG

МФЦ_5.JPG  МФЦ_6.JPG

Проект по организации предоставления государственных и муниципальных услуг в режиме «одного окна» в многофункциональных центрах стартовал в России в 2007 году. Этот принцип серьезно изменил уровень государственного сервиса. В таких центрах получатель услуги не контактирует с чиновниками многочисленных ведомств, а может в «одном окне» получить услуги, за предоставление которых отвечают разные органы власти.

В настоящее время в стране работает свыше 655 многофункциональных центров в 62 субъектах Российской Федерации (данные на декабрь 2011 года). Планируется, что в 2012 году МФЦ будет создан в каждом регионе страны.


Дата изменения: 29.08.2012 20:04:17
Количество показов: 1296

Возврат к списку