Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров принял участие в поездке официальной делегации Югры в Словацкую республику.

Глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров принял участие в поездке официальной делегации Югры в Словацкую республику. 16 Августа 2012
Глава района

Официальная делегация Югры, которую возглавила губернатор Наталья Комарова, посетила Словацкую республику. Ханты-Мансийский район в ходе этого делового визита представляли глава муниципалитета Петр Захаров и руководитель крестьянско-фермерского хозяйства Николай Марчук. 13 и 14 августа прошли встречи делегации с руководством администрации Банскобистрицкого края и представителями предпринимательского сообщества. Во время встреч стороны обменялись опытом в сфере регионального и муниципального управления, подвели итоги сотрудничества, подписали соглашения, призванные обеспечить эффективное партнерство в дальнейшем. В частности, был подписан протокол между крестьянско-фермерским хозяйством Ханты-Мансийского района Николая Марчука и предприятием «Эмил Лауко - ИНСОКМАН». Согласно документу, партнеры намерены обсудить предложения по обучению специалистов в Банскобистрицком самоуправляющем крае, обмениваться современными технологиями в сфере развития животноводства, генетики сельскохозяйственных животных, производства кормов, а также рассмотреть возможность поставки оборудования по утилизации биоотходов.

Добавим, в ходе визита делегация Югры посетила Среднесловацкий институт сердечно-сосудистых заболеваний, музей Словацкого национального восстания и приняла участие в церемонии возложения цветов к памятнику советским войнам.

Также губернатор Югры Наталья Комарова, в составе делегации автономного округа глава Ханты-Мансийского района Петр Захаров совершили поездку в Братиславу, где состоялась встреча с госсекретарем Министерства экономики Словацкой Республики Паволом Павлисом, госсекретарем Министерства земельного хозяйства и сельского развития Лацко-Бартошовой и Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Словакии Павлом Кузнецовым.

«Сотрудничество со Словакией для Ханты-Мансийского района началось в 2011 году, когда крестьянско-фермерское хозяйство Владимира Башмакова закупило 66 племенных коров по окружной программе развития агропромышленного комплекса, поставщиком выступила словацкая агрофирма «Инсемас», - отметил, комментируя итоги поездки, глава района Петр Захаров. - В марте текущего года у нас побывала делегация Словацкой республики, состоялся конструктивный диалог с представителями посольства и бизнес-сообщества – и вот теперь делегация Югры, в которую вошел наш фермер, смогла посетить Словакию с ответным визитом, на месте изучить предложения европейских коллег, заключить соглашения о сотрудничестве. Думаю, что такое партнерство имеет большие перспективы. Современная техника и оборудование, племенной скот, передовой опыт в сфере животноводства – Словакии есть что предложить Югре и Ханты-Мансийскому району. Сегодня в нашем муниципальном образовании огромное внимание уделяется развитию сельскохозяйственной отрасли, создаются новые субъекты малого бизнеса и крестьянско-фермерские хозяйства. Ежегодно из бюджета автономного округа и Ханты-Мансийского района выделяются денежные средства на развитие материально-технической базы, малого бизнеса, действуют окружные и районные целевые программы. Рост поголовья скота в среднем составляет 12 процентов в год. Поэтому внедрение современного опыта селекционной работы, передовых технологий, возможность распространять в районе племенной скот, адаптированный к условиям Севера, имеет очень большое значения для развития сельского хозяйства в нашем муниципалитете».

2.jpg 3[1].jpg

IMG_2703.jpg IMG_2757.jpg

4 (2).jpg 1-1.jpg

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры


Дата изменения: 20.08.2012 14:58:44
Количество показов: 923

Возврат к списку