О традиционном рыболовстве в Югре.
Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия

О традиционном рыболовстве в Югре.

14.05.2018

Традиционное рыболовство осуществляется лицами, отнесенными к коренным малочисленным народам Севера, которым представлено право на осуществление традиционного рыболовства.

При осуществлении традиционного рыболовства лица, относящиеся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общины обязаны соблюдать Требования к сохранению водных биоресурсов, установленные Правилами рыболовства.

Федеральным агентством по рыболовству на основании эколого - сырьевых исследований запасов водных биологических ресурсов, которые проводятся научной организацией Росрыболовства (ФГБНУ «Госрыбцентр»), состояния запасов ценных видов водных биоресурсов, ежегодно распределяется максимально возможный объем вылова по видам рыболовства и водным биологическим ресурсам для каждого субъекта Российской Федерации. Определение возможно к вылову объема квот, осуществляется после положительного заключения государственной экологической экспертизы на предмет объективности исследований и учета особенности субъекта Российской Федерации.

В связи с ограничением Правилами рыболовства для Западно - Сибирского рыбохозяйственного бассейна на добычу (вылов) нельмы и муксуна, квота для на данные виды соответственно не выделялась.

На 2018 год приказом Федерального агентства по рыболовство от 05.12.2017 № 822, автономному округу доведен общий объём квот (ценные виды водных биоресурсов) для осуществления традиционного рыболовства в реках и составил 59,4 тонны в отношении следующих видов: пелядь-44,4 тонн, сиг-2,2 тонн, чир-2,0 тонн, тугун-10,8 тонн, которые распределены между коренными малочисленными народами Севера и их Общинами постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16.02.2018 №34-п.

Также, приказом Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 02.10.2017 №38-п-160, распределен объем водных биоресурсов, общие допустимые уловы которых не устанавливаются (не ценные виды, между коренными малочисленными народами Севера и их Общинами на осуществление традиционного рыболовства в объеме 1272,3 тонн в отношении следующих видов: налим-58,8 тонн, щука-407,7 тонн, язь-290,3 тонн, лещ-47,4 тонн, судак-13,9 тонн, карась-162,4 тонн, окунь-94,0 тонн, плотва-131,6 тонн, елец-45,3 тонн, ерш-20,9 тонн.

Указанные объемы распределяются между представителями коренных малочисленных народов Севера и их общинами на основании заявок, представляемых в адрес Департамента промышлености автономного округа.

Ознакомиться с распределённым объемом квот, формой заявки и порядком по ее заполнению, с возможностью для копирования, можно на едином официальном сайте Департамента промышленности Ханты - Мансийского автономного округа – Югры http://depprom.admhmao.ru в разделе Деятельность – Рыбозяйственный комплекс – Традиционное рыболовство.

Заявки на осуществление традиционного рыболовства на 2019 год и копии документов принимаются до 01.09.2018:

- в письменной форме непосредственно Департаментом промышленности автономного округа (Управление агропромышленного комплекса) или почтовым отправлением по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, д. 64, Управление агропромышленного комплекса, каб. 315;

- в электронной форме по адресу: depprom@admhmao.ru;

- многофункциональными центрами предоставления государственных и муниципальных услуг, расположенными в муниципальных образованиях и их структурными подразделениями.


 Форма заявки на традиционное рыболовство 2019

Порядок заполнения заявки

Перечень МФЦ и его ТОСП


Количество показов: 4471

Возврат к списку