Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью другому человеку приведшее к его смерти

24.04.2014

Ханты-Мансийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 39-летнего жителя города Ханты-Мансийска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как установлено в ходе предварительного следствия, в ночное время 27 декабря 2014 года, в ходе новогоднего корпоратива в кафе-баре «Нью-Йорк», между двумя мужчинами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений произошла ссора, в ходе которой один из них нанёс второму удары руками и ногами по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший через непродолжительное время скончался на месте происшествия.

Обвиняемый в ходе предварительного следствия свою вину в предъявленном ему обвинении не признал, указывая на то, что умысла на причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшему у него не было, а удары наносились в связи с необходимостью предотвращения нападения на него потерпевшим, в целях самозащиты.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовный кодекс РФ в качестве максимального наказания за совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ предусматривает лишения свободы сроком до 15 лет.

Ханты-Мансийский межрайонный следственный отдел

тел.32-98-89


Количество показов: 609

Возврат к списку