Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Учреждения здравоохранения Ханты-Мансийского района с 1 января 2014 года перешли в собственность автономного округа.

11.02.2014

В соответствии с распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 22.12.2012 №762-рп "О принятии в 2013 году в государственную собственность Ханты-Мансийского автономного округа – Югры медицинских организаций муниципальной системы здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры" учреждения здравоохранения Ханты-Мансийского района с 1 января 2014 года перешли в собственность автономного округа.

Комитет по здравоохранению администрации Ханты-Мансийского района в настоящий момент проходит процедуру ликвидации.

Данное решение связано с внесением изменений в законодательство на федеральном уровне – полномочия по организации медицинской помощи населению в полном объёме отнесены к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Прежде всего, процесс объединения муниципальных медицинских организаций в единую систему с подчинением Департаменту здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры необходим для проведения единой государственной политики в области здравоохранения, эффективного управления финансовыми, кадровыми, материальными ресурсами отрасли здравоохранения, что позволит решить ряд вопросов организационного характера.

Здравоохранение должно быть единым, с едиными подходами, стандартами, порядками лечения с целью оказания качественной и доступной медицинской помощи населению независимо от места их проживания. Стирание межмуниципальных барьеров позволит приблизить жителей к месту оказания первичной медико-санитарной помощи, тем самым обеспечив самодостаточное и своевременное ее оказание.

С переходом муниципальных учреждений здравоохранения в статус государственных структура учреждений не изменится, сохранятся участковые больницы, поликлиники, амбулатория и фельдшерско-акушерские пункты. Финансирование медицинских учреждений не уменьшится, оно также будет осуществляться за счет средств обязательного медицинского страхования, субвенции из окружного бюджета и внебюджетных источников.

Для медицинского персонала и пациентов кроме вывески ничего не поменяется.

Поэтому после смены собственника учреждения не должно возникнуть проблем с лечением пациентов и ухудшения качества предоставляемых населению медицинских услуг.

Перевод медицинских учреждений в государственную собственность не снимает в полной мере заботы муниципалитетов о состоянии здравоохранения, качестве предоставляемых медицинских услуг.

Согласно федеральному законодательству с 1 января 2014 года в компетенции органов местного самоуправления по-прежнему остаются полномочия по созданию условий для оказания медицинской помощи в соответствии с программой государственных гарантий бесплатной медицинской помощи гражданам Российской Федерации, в части предоставления земельных участков под строительство объектов здравоохранения, организации обеспечения медицинских организаций коммунальными услугами, привлечения медицинских работников для работы, обеспечения медицинских кадров жильём.

Вместе с тем, главный врач медицинского учреждения также сможет обратиться к главе администрации муниципального образования, обозначив имеющиеся проблемы, для совместного принятия мер в целях более оперативного решения вопросов.


· Единая служба «ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ»

· совместный проект Департамента здравоохранения с Департаментом

труда и социальной защиты Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

номера телефона доверия

88001011212

· Отдел здравоохранения комитета по культуре, спорту и социальной политике администрации Ханты-Мансийского района

8 (3467) 33-82-81

·

· Телефон «Горячая линия»

· КУ ХМАО – Югры «Центр лекарственного мониторинга», расположенного в г. Ханты-Мансийске,

· по вопросам льготного лекарственного обеспечения 8 (3467) 33-47-09.

·

· Телефон «Горячая линия»

· Депздрава Югры по вопросам льготного лекарственного обеспечения

· 8 (3467) 35-16-94

·

· Телефон «Горячая линия»

· СМК «Югория-Мед» 8-800-100-86-06

·

· Телефон «Горячая линия»

· ЗАО «Капитал Медицинское страхование» 8-800-100-81-01

·

· Телефон «Горячая линия»

· ОАО «Страховая компания «Согаз-Мед»» 8-800-100-07-02

· Телефон единой службы спасения

112

·

· Телефон «Центр медицины катастроф»

· оперативный дежурный 8 (3467) 338-311

·

· Телефон «Горячая линия» по вопросам

· работы электронной записи на прием к врачу через интернет

8 (3467) 351-641

·

· Единая служба «ДЕТСКИЙ ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ»

· 88002000122

· Служба по контролю и надзору в сфере здравоохранения
Телефон/факс: (3467) 33-37-41

Email: ugrazdravnadzor@admhmao.ru


Количество показов: 974

Возврат к списку