Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

События и мероприятия

21.08.2014
В администрации Ханты-Мансийского района организована «горячая линия» по обращениям граждан, права которых нарушены необоснованным повышением цен на социально значимые продовольственные товары.

График работы «горячей линии»: Пн-Пт с 09.00 до 17.00
Сб-Вс – выходной

Телефоны «горячей линии»: 35-27-98, 35-28-91


Информация для жителей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры об уполномоченном органе исполнительной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры на осуществление регионального государственного контроля (надзора) за правильностью применения торговых надбавок к ценам на некоторые виды продовольственных товаров

  Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 16.10.2007 № 250-п «Об установлении предельных размеров торговых надбавок к ценам на некоторые виды продовольственных товаров» (далее — постановление Правительства автономного округа от 16.10.2007 № 250-п) установлены предельные размеры торговых надбавок к ценам на некоторые виды продовольственных товаров:
  хлеб ржаной, ржано-пшеничный и хлеб пшеничный из муки 1 и 2 сортов всех наименований;
  молоко коровье жирностью 2,5% - 3,5% в пакете, бутылке, кефир без наполнителя (в пакете), сметана жирностью до 20% включительно, творог (весовой, фасованный без наполнителей);
  мука пшеничная высшего сорта;
  сахар песок, соль, поваренная пищевая, включая йодированную (без добавок);
  яйцо куриное столовое;
  масло животное без наполнителей;
  масло растительное (подсолнечное рафинированное и нерафинированное);
  вареная колбаса 1 сорта;
  продукты детского питания (включая пищевые концентраты);
  крупы: пшено, гречневая, перловая, овсяная, манная, рис
шлифованный, пшеничная, горох (за исключением круп-гарниров, круп, пакетированных на порции), макаронные изделия: перья, рожки, ракушки, макароны, вермишель, лапша (кроме концентратов первых и вторых блюд).
  Постановление Правительства автономного округа от 16.10.2007 № 250-п носит обязательный характер в территориях Ханты-Мансийского автономного округа - Югры с ограниченными сроками завоза грузов (города - Покачи, Радужный, Урай, Ханты-Мансийск, Белоярский, районы - Березовский, Кондинский, Нижневартовский, Октябрьский, Ханты- Мансийский).
  Уполномоченным органом исполнительной власти Ханты - Мансийского автономного округа - Югры на осуществление регионального государственного контроля (надзора) за правильностью применения торговых надбавок к ценам на некоторые виды продовольственных товаров является Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - РСТ Югры).
  В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» для организации и проведения внеплановой проверки правильности применения торговых надбавок к ценам на некоторые виды продовольственных товаров, граждане могут направить заявление (обращение) о нарушении прав потребителей в части порядка ценообразования с указанием сведений о фактах нарушения (по возможности необходимо приложить к обращению фотографии ценников, чеки или другие подтверждающие документы) в адрес РСТ Югры: ул. Мира, дом 104, г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра (Тюменская область), 628007, тел. 8(3467) 328-511, e-mail:rst@admhmao.ru.
  Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора), а также обращения и заявления, не содержащие сведений о фактах нарушения прав потребителей в части порядка ценообразования, не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки.
  В соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, нарушение порядка ценообразования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере пяти тысяч рублей; на должностных лиц - пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации товара (работы, услуги).
  РСТ Югры организована «Горячая линия» по вопросу нарушения прав потребителей в части порядка ценообразования на социально значимые продовольственные товары в территориях с ограниченными сроками завоза грузов. Прием звонков осуществляется по телефонам: 8 (3467) 328- 125, 328-126. Часы приема: понедельник с 09.00 до 18.00; вторник-пятница с 09.00 до 17.00; перерыв с 13.00 до 14.00; выходные дни - суббота и воскресенье.



Количество показов: 7268
Дата изменения: 15.04.2016 09:58:57

Возврат к списку