• 628002, г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 214
  • 8 (3467) 352800
  • office@hmrn.ru
Полная версия Версия для слабовидящих



По иску прокурора суд обязал АО «Почта России» создать условия для доступа инвалидов в отделениях постовой связи с отдаленных сельских поселениях

18.05.2022

Ханты-Мансийской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о доступности для инвалидов в почтовых отделениях АО «Почта России» п. Выкатной и с. Тюли Ханты-Мансийского района.

Установлено, что отделения почтовой связи с сельских поселениях не оборудованы пандусом с поручнями для инвалидов, у входа в почтовые отделения отсутствуют информационные вывески, выполненные рельефно-точечным шрифтом Брайля на контрастном фоне.

В ходе рассмотрения дела в суде ответчиком частично добровольно исполнены требования прокурора, в отделениях почтовой связи размещены указанные вывески.

По результатам рассмотрения исковых требований прокурора, таковые удовлетворены, на АО «Почта России» возложена обязанность создать условия для беспрепятственного доступа инвалидов в отделения почтовой связи в течении 6 месяцев после вступления решения суда в законную силу.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 


Дата изменения: 12.06.2022 13:30:16
Количество показов: 37

Возврат к списку